Rezepte

Duftende Bratäpfel mit Mandeln und Fruchtaufstrich
Duftende Bratäpfel mit Mandeln und Fruchtaufstrich

Duftende Bratäpfel mit Mandeln und Fruchtaufstrich

  ,   

Januar 30, 2017

  • Zeit: 45 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

4 Äpfel

1 Handvoll Mandeln, gerieben

6 TL Bio-Fruchtaufstrich

1 Prise Zimt, gemahlen

1 Prise Nelken, gemahlen

4 TL Butter

Zubereitung

1Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Äpfel waschen, jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse in der Mitte entfernen und den Apfel innen etwas aushöhlen.

2Für die Fülle die geriebenen Mandeln mit dem Fruchtaufstrich verrühren und mit Zimt und Nelkenpulver würzen. Jeweils 1 bis 2 TL der Fülle in die Äpfel einfüllen. Darauf jeweils einen Klecks Butter setzen. Dann die Deckel wieder auf die Äpfel setzen.

3Die Bratäpfel im vorgeheizten Ofen – eventuell auf Backpapier – bei 200 °C je nach Größe rund 25 bis 30 Minuten backen.

Ein Rezept aus dem Buch Hildegards Energieküche von Ulli Goschler, Kneipp Verlag, Wien 2014.

 

Bild: © Kneipp Verlag / Peter Barci

00:00
Shop-Finder - Küchen Direkt in Hagenow

COMMENTS