Dirndl-Weihnachtslikör

Rezepte

Dirndl-Weihnachtslikör

Dirndl-Weihnachtslikör
Dirndl-Weihnachtslikör

Dirndl-Weihnachtslikör

    

Februar 2, 2017

  • Zeit: 30 Minuten
  • Menge: 7 Flaschen à 500ml

Zutaten

200 g Birnenspalten, getrocknet

200 g Apfelringe, getrocknet

1 kg Dirndln

200 g Pflaumen, getrocknet

500 ml Rotwein, trocken

2 Zimtstangen

1 Vanilleschote

300 g Zucker

2 Kardamomkapseln

2 Liter Ansatzkorn

2 Stk. Sternanis

4 Gewürznelken

Zubereitung

1Alle Zutaten in ein großes, gut zu verschließendes Gefäß geben, für ca. 3–4 Wochen an einen dunklen Ort stellen und täglich schütteln.

2Anschließend die Masse abseihen, um die groben Zutaten abzusondern. Likör filtern (z. B. durch einen Kaffeefilter gießen), in sterilisierte, gut verschließbare Flaschen füllen und dunkel aufbewahren.

Ein Rezept aus dem Buch Die Kornelkirsche von Manuela Grasmann, Leopold Stocker Verlag, Graz 2013.

 

Bild: © Peter Barci

00:00
Shop-Finder - Küchenlounge Schlottmann in Wagenfeld

COMMENTS