Rezepte

Dirndl-Rumtopf
Dirndl-Rumtopf

Dirndl-Rumtopf

    ,

Februar 2, 2017

  • Zeit: 15 Minuten
  • Menge: 8 Portionen

Zutaten

Johannisbeeren

Stachelbeeren

Sauerkirschen (entsteint)

Himbeeren

Erdbeeren

Heidelbeeren

Dirndln

Zucker

Rum

Zubereitung

1In ein verschließbares Steingutgefäß zuerst die gewaschenen, von den Stielansätzen befreiten Erdbeeren (am besten eignen sich kleine Erdbeeren) einschlichten, etwas Zucker darüberstreuen und mit Rum begießen, sodass die Erdbeeren bedeckt sind.

2Die anderen Früchte, sobald diese reif und verfügbar sind, waschen, verlesen und ebenfalls einschichten, jeweils mit Zucker und Rum bedecken.

3Zum Schluss eine Schicht Dirndln (gewaschen, entkernt oder mit den Kernen) hinzufügen, mit Zucker und Rum bedecken, dann den Topf gut verschließen und noch einige Wochen gut durchziehen lassen.

Ein Rezept aus dem Buch Die Kornelkirsche von Manuela Grasmann, Leopold Stocker Verlag, Graz 2013.

 

Bild: © Peter Barci

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