
Dinkel-Roggenstange
Beilage, Brunch, Frühstück Deutschland, Österreich
Januar 24, 2017
- Zeit: 3 Std.
- Menge: 12 Stück
Zubereitung
1Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verrühren und mit der Hand gut durchkneten. Bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen (ca. 1 Stunde).
2Danach durchkneten und nochmals 1 Stunde gehen lassen. Nun den Teig nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen, diese in 12 Stücke teilen und zu Stangen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Wasser bestreichen, mit etwas Mehl bestäuben und quer ein paarmal einschneiden.
3Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Klopfprobe machen.
Ein Rezept aus dem Buch Brot & Gebäck selber backen von Johanna Sederl, Kneipp Verlag, Wien 2015.
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