Rezepte

Dinkel-Roggenstange
Dinkel-Roggenstange

Dinkel-Roggenstange

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Januar 24, 2017

  • Zeit: 3 Std.
  • Menge: 12 Stück

Zutaten

250 ml Wasser, warm

3 EL Sonnenblumenöl

1 TL Brotgewürz

1 Packung Trockenhefe

1 Vollkorn-Sauerteig getrocknet

1 TL Salz

350 g Vollkorn-Dinkelmehl

150 g Vollkorn-Roggenmehl

Zubereitung

1Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verrühren und mit der Hand gut durchkneten. Bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen (ca. 1 Stunde).

2Danach durchkneten und nochmals 1 Stunde gehen lassen. Nun den Teig nochmals durchkneten und zu einer Rolle formen, diese in 12 Stücke teilen und zu Stangen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Wasser bestreichen, mit etwas Mehl bestäuben und quer ein paarmal einschneiden.

3Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Klopfprobe machen.

Ein Rezept aus dem Buch Brot & Gebäck selber backen von Johanna Sederl, Kneipp Verlag, Wien 2015.

 

Bild: © Fotolia

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