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Curry-Makrele mit SalatBild: © www.1000rezepte.de / Wirths PR

Curry-Makrele mit Salat

    

Februar 26, 2018

  • Zeit: 3 Std. 30 Minuten
  • Menge: für 4 Personen

Zutaten

für die Curry-Makrelen:

8 Makrelenfilets (à 60 g)

2 TL Curry-Paste

2 EL frischer, feingehackter Koriander

Saft einer Limette

1 EL Avocadoöl

für den Salat:

4 große Frühlingszwiebeln in dünne Ringe geschnitten

100 g geschälte Salatgurke

50 g Radieschen

80 g frische Bohnensprossen

4 Stängel Koriander

15 g grob zerhackte Cashewnüsse

1 TL Weinessig

2 TL Sesamöl

1 Prise Zucker

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1Curry-Paste, Koriander, Limettensaft und Avocadoöl miteinander mischen. Die Haut der Makrele einschneiden, damit die Curry-Marinade besser einziehen kann. Die Makrelenfilets mit der Marinade einreiben, mindestens 2-3 Stunden, am besten aber über Nacht einwirken lassen.

2Für den Salat die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Salatgurke vierteln, die Radieschen halbieren, beides in dünne Scheiben schneiden. Bohnensprossen, Korianderblätter und Cashewnüsse dazu geben und alles miteinander mischen.

3Aus Weinessig, Sesamöl, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.

4Die marinierten Filets im vorgeheizten Grill 4-5 Minuten grillen. Den Salat mit Dressing beträufeln, mit Curry-Makrelen und einem Zitronenschnitz anrichten.

Ein leichtes Fischgericht
Wer Fisch mag und gleichzeitig abnehmen will, wird dieses Gericht lieben. Die Marinade braucht zwar ihre Zeit zum Einziehen, aber es lohnt sich definitiv.

Tipp
Dieser Salat kann vielseitig variiert werden. Jede Kombination von Gemüse kann hinzu gegeben werden, zum Beispiel je nach Saison Rotkohl, Weißkohl oder Karotten. Man kann ihn auch mit etwas Sesam, frischem Chili, Brunnenkresse oder Baby-Kopfsalatblättern mischen. Im Grunde mit allem, was man gerade frisch zur Hand hat.

Foto und Rezept: www.1000rezepte.de
Quelle: Wirths PR

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