Rezepte

Crumble mit Noix de Grenoble Walnüssen und Portwein-Pflaumen

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November 6, 2019

  • Zeit: 25 Minuten
  • Menge: Zutaten für 4 Personen

Zutaten

500 g Pflaumen

3 EL Portwein

2 EL Zucker

125 g Zucker

1 Packung Vanillin-Zucker

1,5 TL gemahlener Zimt

25 Noix de Grenoble g.U. Walnüsse

250 g Mehl

125 g Butter

1 Ei (Größe M)

Fett für die Form

Zubereitung

1Pflaumen waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Mit Portwein, 2 EL Zucker und 1/2 TL Zimt mischen. In eine gefettete Auflaufform (ca. 22 cm Ø) verteilen.

2Wallnusskerne grob hacken. Mehl, Butter in Stückchen, Ei, 1 TL Zimt, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Gehackte Walnüsse unterkneten. Streusel über die Pflaumen verteilen.

3Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 25–30 Minuten backen. Crumble aus dem Ofen nehmen und anrichten.

Foto: Noix de Grenoble g.U. by House of Food/akz-o

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