Rezepte

Cremige Suppe vom Mangold
Cremige Suppe vom Mangold

Cremige Suppe vom Mangold

  ,

Januar 17, 2017

  • Zeit: 1 Std.
  • Menge: 2 Portionen

Zutaten

400 g Mangold oder junger Spinat

Salz und Pfeffer aus der Mühle

2 EL Olivenöl

etwas Kümmel, gemahlen

125 ml Kokosmilch

500 ml Wasser

8 Stk. Garnelen

1 TL Ingwer

1 TL Zitronengras

1/2 2 Chilischote

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1Mangold waschen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Mangold darin kurz anrösten. Mit Kokosmilch und Wasser aufgießen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Würzen und mit einem Standmixer kräftig aufmixen.

2Garnelen waschen, Schale entfernen und am Rücken vorsichtig der Länge nach einschneiden. Den Darm entfernen. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras ebenfalls klein schneiden. Alle Gewürze mit dem Öl vermischen und die Garnelen damit marinieren, mit Folie abdecken und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3Griller oder beschichtete Pfanne erhitzen und die Garnelen beidseitig jeweils ca. 2–3 Minuten scharf anbraten bzw. grillen und mit der aufgeschäumten Suppe servieren.

Ein Rezept aus dem Buch Richtig essen bei Reflux und Sodbrennen von Martin Riegler und Andrea Grossmann, Kneipp Verlag, Wien 2016.

 

Bild: © Christian Theny

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