
Couscous mit Softaprikosen
Beilage, Hauptspeise, Snacks, Vorspeise
Januar 26, 2017
- Zeit: 30 Minuten
- Menge: 4 Portionen
Zubereitung
1250 ml Salzwasser aufkochen und 2 EL Öl, halbierte Aprikosen und Couscous unter leichtem Rühren zugeben.
2Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung geschlossen ca. 5 Minuten quellen lassen.
3Lauchzwiebeln und Chillischote waschen und in feine Ringe schneiden. Rosmarinnadeln und Basilikumblätter abzupfen und fein hacken.
4Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale fein abreiben und anschließend den Saft auspressen. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
5Kräuter, Zitronenschale, Chili und 4 EL Öl verrühren. 4-6 EL des Zitronensaftes zugeben. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen.
6Fertiges Couscous mit einer Gabel auflockern und mit der Sauce verrühren. Feta zerbröseln und über den Couscoussalat streuen. Fertig.
Foto und Rezept: Mutti kocht am besten