Bild: © Kenwood - Meine Cooking Chef

Confierte LachsforelleBild: © Kenwood - Meine Cooking Chef

Confierte Lachsforelle

  

Januar 25, 2017

  • Zeit: 45 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

Salz, Pfeffer und Muskat zum Abschmecken

150 ml Milch

300 g Kartoffeln (mehlig kochend)

200 g Erbsen (TK)

100 g Butter

1 Liter Olivenöl

1 Lorbeerblatt

1 Knoblauchzehe

4 Stk. Lachsforellenfilets

4 Rosmarinzweige

4 Petersilienstängel

2 Schalotten

4 Thymianzweige

Zubereitung

1Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Kräuter waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter und Gewürze in die Rührschüssel der Cooking Chef geben und das Olivenöl einfüllen. Das Öl bei 75 °C auf Intervallstufe 3 etwa 15 Minuten erhitzen. Den Fisch einlegen, sodass die Stücke vollständig mit Öl bedeckt sind, und 12-15 Minuten (je nach Größe der Stücke) confieren. Den Fisch aus dem Öl heben und warm stellen.

2Für den Kartoffel-Erbsen-Stampf die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie hellbraun ist. Man nennt sie nun Nussbutter. Die aufgetauten Erbsen in den Multi-Zerkleinerer füllen, die Nussbutter dazugeben und die Erbsen bei maximaler Geschwindigkeitsstufe 1 Minute lang pürieren.

3Die Kartoffeln schälen, in 2 cm große Stücke schneiden und zusammen mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in die Rührschüssel geben. Den K-Haken einsetzen und die Kartoffeln bei 110 °C auf Intervallstufe 2 etwa 5 Minuten lang kochen.

4Das Erbsenpüree zugeben und den Funktionsschalter für leichtes Unterheben drücken, sodass die Erbsen nur kurz unter den Kartoffelstampf gezogen werden. Das Püree auf Teller verteilen und je 1 confiertes Fischfilet darauf setzen.

5Tipp: Dazu einen Salat aus blanchierten Zuckerschoten und Erbsen servieren: Für 4 Personen je 100 g geputzte Zuckerschoten und Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Mit einem Dressing aus 2 EL weißem Balsamico- oder Estragonessig, Salz, Pfeffer und 3-4 EL vom Confieröl mischen und mit Erbsenkresse garnieren.

Foto und Rezept: Kenwood - Meine Cooking Chef

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