Coleslaw Salat – besserhaushalten.de
Coleslaw

Coleslaw Salat mit Orangen-Joghurt-Dressing

    

Januar 6, 2020

  • Zeit: 30 Minuten
  • Menge: Zutaten für 4 Portionen als Beilage

Zutaten

Für den Salat:

1/4 mittelgroßer Weißkohl (ca. 300 g)

1 Paprika

2 Möhren

1 rote Zwiebel

1 milde Chili

100 g Walnusskerne

Für das Dressing:

200 g Sahnejoghurt

1/2 Bio-Orange

1 EL Apfelessig

1 EL Apfelessig

1 TL Senf

1 kleiner Bund Dill

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1Für das Dressing die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit Sahnejoghurt, Apfelessig, Honig und Senf verrühren. Den Dill klein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2Den Weißkohl und die Paprika in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhren grob raspeln. Die Zwiebel halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Die Chili der Länge nach aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.

3Alles in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Zum Schluss die Wallnusskerne mit den Fingern darüber bröseln und servieren.

Rezept und Foto: ©BVEO

00:00
error: