
Carpaccio aus gebratenem Kohlrabi mit glasierten Zwiebeln und Rucola-Öl
Juni 15, 2021
- Zeit: 1 Std.
- Menge: Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Zutaten für den gebratenen Kohlrabi:
500 g Kohlrabi ungeschält
40 ml Olivenöl
1/4 Bund Schnittlauch
Zutaten für das Rucolaöl:
70 g Rucola
60 g Petersilie ohne Stiel
100 ml Olivenöl
Zutaten für das Rucolafrit:
20 Blätter Rucola
100 ml Planzenöl (gut erhitzbar)
1 Prise Salz
Zutaten für die glasierten Zwiebeln:
100 g Zucker
20 g Butter
Zubereitung
1Den Kohlrabi schälen und mit einem Gemüsehobel gleichmäßig 2 mm dick hobeln. In Olivenöl anbraten und salzen.
2Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und über die Kohlrabi-Scheiben streuen.
3Für das Rucola-Öl: Alle Zutaten mit einem Stabmixer mixen.
4Für das Rucolafrit: Den Rucola waschen, sehr gut trocknen und in 145°C heißem Öl frittieren. Auf ein Küchentuch geben, um das überschüssige Fett aufzufangen. Leicht salzen.
5Für die glasierten Zwiebeln: Die Zwiebelchen schälen. Den Zucker in einen Topf geben und erhitzen bis er zuerst flüssig und schließlich goldbraun wird, dann die Butter zugeben. Anschließend die Zwiebelchen zugeben, leicht salzen und mit Weißwein ablöschen. Die Zwiebelchen in der Flüssigkeit schwenken.
6Den gebratenen Kohlrabi wie ein Carpaccio anrichten. Die Zwiebelchen gleichmäßig auf dem Kohlrabi mit etwas Soße anrichten. Mit einem Löffel das Rucolaöl um den Kohlrabi verteilen. Am Schluss den frittierten Rucola zuoberst zugeben.
Rezept und Foto: ©BVEO