Buttermilch-Mousse mit Grapefruitsalat

Rezepte

Buttermilch-Mousse mit Grapefruitsalat

Buttermilch-Mousse mit Grapefruitsalat
Buttermilch-Mousse mit Grapefruitsalat

Buttermilch-Mousse mit Grapefruitsalat

  

Januar 24, 2017

  • Zeit: 30 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

2 TL Guarkernmehl

20 ml Orangenlikör

2 Grapefruits

1 Vanilleschote

250 ml Buttermilch

Minzeblätter

5 EL Agavendicksaft

200 ml Sahne

Zubereitung

1Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem kleinen Messer herausschaben. Buttermilch, Agavendicksaft und Vanillemark verrühren.

2Sahne steif schlagen. Guarkernmehl unter die Buttermilchmasse rühren. Sahne unterziehen. In Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.

3Für den Grapefruitsalat die beiden Grapefruits filetieren und in einer Schüssel mit dem Orangenlikör marinieren.

4Buttermilch-Mousse aus den Formen stürzen und mit Grapefruitsalat und Minzeblättern garnieren.

Ein Rezept aus dem Buch Achtsam kochen von Gernot Flieher, Kneipp Verlag, Wien 2015.

 

Bild: © Peter Barci

00:00
Shop-Finder - Küchen Freckmann in Bad Essen

COMMENTS