Bild: © Wirths PR

Bunter Käsesalat mit Reis

Bunter Käsesalat mit Reis

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Januar 13, 2017

  • Zeit: 40 Minuten
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

125 g Reis

1 kleinen Kopfsalat

2 Frühlingszwiebeln

einige Radieschen

1 hartgekochtes Ei

1 dicke Scheibe gekochter Schinken (á ca. 125 g)

200 g Schnittkäse

etwas frische Kresse

2 EL Zitronensaft

1 TL Senf

3 EL Avocadoöl (von Neuseelandhaus)

Salz

weißer Pfeffer

4 Tassen Goldmännchen Sommerblüte Früchtetee

Zubereitung

1Reis nach Packungsanweisung kochen, abtropfen und abkühlen lassen.

2Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Radieschen in Scheiben schneiden. Das Ei achteln. Den Schinken würfeln und die Käsescheiben in Streifen schneiden. Alles auf Tellern anrichten und mit Kresse bestreuen.

3Aus Zitronensaft, Senf, Avocadoöl und ein Dressing zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.

4Trinken Sie dazu eine Tasse Sommerblüte, einen erfrischenden Früchtetee mit angenehm-leichter Zitrusnote. Mehr Rezepte gibt es im Internet unter www.1000rezepte.de.

Rezept und Foto: Wirths PR

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