Bild: © Kneipp Verlag / Peter Barci

Bunte Wurzel Spaetzle Mit Wildkraeuter SalsaBild: © Kneipp Verlag / Peter Barci

Bunte Wurzel-Spätzle mit Wildkräuter-Salsa

    

Januar 30, 2017

  • Zeit: 40 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

250 g Dinkel-Vollkornmehl

250 ml Wasser

1 Prise Muskat, gemahlen

2 Eier

1 Prise Bertram, gemahlen

1 Fenchelknolle

2 Gelbe Rüben

2 Karotten

Salz

Butter

1 Prise Galgant, gemahlen

1/4 Sellerieknolle

200 g Wildkräuter

1 Prise Quendel, gemahlen

1 Handvoll Mandeln, geschält

Sonnenblumenöl

1 Bio-Zitrone

Zubereitung

1Aus Mehl, Eiern und Wasser einen zähflüssigen Teig rühren. Mit Muskat, Bertram und Salz würzen. Mit einem Spätzlehobel Spätzle ins siedende Wasser hobeln und kurz aufkochen lassen. Etwas ziehen lassen, in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.

2Den Fenchel waschen und in feine Streifen schneiden. Karotten, Rüben und Sellerie schälen und in Stifte oder schräge Scheiben schneiden.

3Für die Salsa alle Zutaten (Wildkräuter, Quendel, Sonnenblumenöl, Salz und Mandeln) außer der Zitrone in einem Blender (Multizerkleinerer) zu einer Paste mixen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und etwas Abrieb der Zitronenschale abschmecken.

4Butter in der Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin bissfest dünsten. Spätzle dazugeben, durchrühren und etwas anrösten. Mit Salz und Galgant abschmecken.

5Die Spätzle mit der Wildkräuter-Salsa überziehen und mit Salat servieren.

Ein Rezept aus dem Buch Hildegards Energieküche von Ulli Goschler, Kneipp Verlag, Wien 2014.

 

Bild: © Kneipp Verlag / Peter Barci

00:00
Shop-Finder - Küchenlounge Schlottmann in Wagenfeld
error: