Rezepte

Le Creuset Fine Dining Brombeer Rosmarin Sparkler
Le Creuset Fine Dining Brombeer Rosmarin Sparkler

Brombeer-Rosmarin-Sparkler

    

Juli 24, 2019

  • Zeit: 25 Minuten

Zutaten

350 g Brombeeren plus 12-15 Beeren zur Deko

350 ml Wasser

350 g Zucker

4-5 Rosmarinzweige

1 Flasche Champagner, Crémant oder Winzersekt

Zubereitung

1Brombeeren, Wasser und Zucker in einer Stielkasserolle oder kleinem Topf zum Kochen bringen.

2Bei niedriger Temperatur zehn Minuten lang weiter köcheln lassen, bis die Beeren weich sind und ein pinkfarbener Sirup entsteht.

3Den Topf vom Herd nehmen, den Sirup durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.

4Die Champagnergläser (z.B. von Le Creuset) mit jeweils 30 ml Sirup füllen und pro Glas 3 Brombeeren dazugeben.

5Den Rest jedes Glases mit Champagner aufgießen und jeden Cocktail mit einem Rosmarinzweig garnieren.

Copyright Bild/Rezept © 2019 Le Creuset

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