Braun gebratener Chili-Grillkäse

Rezepte

Braun gebratener Chili-Grillkäse

Braun gebratener Chili-Grillkäse
Braun gebratener Chili-Grillkäse

Braun gebratener Chili-Grillkäse

    

Januar 30, 2017

  • Zeit: 30 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Zutaten

150 g Grillkäse

250 g Kirschtomaten

10 g Petersilie

1/2 Zitrone

20 g Mandelblättchen

2 Frühlingszwiebeln

1 Paprika, gelb

200 g Bulgur

1/2 Chilischote, rot

Zucker

Brühe

Essig

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1200 ml Gemüsebrühe und 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bulgur dazugeben und den zugedeckten Topf ohne Hitze ca. 25 Minuten ruhen lassen bis der Bulgur die Flüssigkeit komplett aufgesogen hat. Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten bis sie duften.

2Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln. Petersilie grob hacken.

3Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und in feine Röllchen schneiden. Zitrone fein abreiben und anschließend entsaften. Grillkäse längs halbieren und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.

4Für das Dressing: 1 ½ EL Essig (wenn vorhanden Sherryessig) und 2 ½ EL Olivenöl mit etwas Zitronenabrieb zu einem Dressing verrühren. Nach Geschmack mit 1 Prise Zucker und etwas Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Anrichten ziehen lassen.

5Für das Chili-Öl: 3 EL Olivenöl mit (je nach gewünschter Schärfe) Chili verrühren und ebenfalls bis kurz vor dem Anrichten ziehen lassen. 1 TL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika und Kirschtomaten darin ca. 4-6 Minuten schmoren.

6Anschließend in Alufolie gewickelt oder zwischen zwei Tellern warmhalten. Pfanne mit Küchenpapier auswischen und ohne Zusatz von Fett stark erhitzen. Grillkäse darin ca. 3 Minuten je Seite goldbraun braten.

7Auf einen Teller geben und nach Geschmack mit dem Chili-Öl und etwas Zitronensaft beträufeln. Bulgur mit einer Gabel auflockern. Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln, Paprika, Petersilie und Mandelblättchen mit Dressing zugeben und unterheben.

8Bunten Bulgur auf Tellern verteilen, Grillkäse darauf anrichten und genießen!

Rezept und Bild: HelloFresh GmbH

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