
Zutaten
1 Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)
1 Lauchstange, geputzt und in 1cm breite Ringe geschnitten
1 kleiner Blumenkohl, in Röschen
1 EL Olivenöl
250 ml Milch (0,1 % Fett)
Bund Schnittlauch, gehackt
Zubereitung
1Zwiebelwürfel und die weißen Ringe vom Lauch in heißem Öl etwa 5 Minuten unter Rühren anschwitzen.
2Den Blumenkohl und die grünen Lauchringe (nicht zu viel davon) dazugeben, mit der Brühe und der Milch angießen und kurz aufkochen lassen (Vorsicht: die Milch geht leicht über).
3Dann auf niedriger Temperatur das Gemüse 10–15 Minuten köcheln lassen.
4Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Schnittlauch garnieren.
Ein Rezept aus dem Buch Fastensuppen - Suppenfasten von Tanja Braune, Kneipp Verlag, Wien 2014.
Bild: © iStockphoto/Kneipp Verlag