Bild: © Mary G. Brackett

Blumenkohl CouscousBild: © Mary G. Brackett

Blumenkohl-Couscous

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Januar 24, 2017

  • Zeit: 20 Minuten
  • Menge: 6 Portionen

Zutaten

Pfeffer, schwarz

1/2 TL Meersalz

2 Handvoll Rucola

Saft 1 Zitrone

Abrieb von zwei Zitronen

3 EL Olivenöl

1/2 Bund Petersilie

120 g Pistazienkerne

1/2 rote Zwiebel, kleine Spalten

1 Blumenkohl

1 Liter Wasser

5 Datteln (getrocknet), gehackt

Zubereitung

1Die Blumenkohlrosen in einen Standmixer geben, mit Wasser auffüllen und auf hoher Geschwindigkeitsstufe 5–10 Sekunden lang mixen. In ein feinmaschiges Sieb abgießen und mit der Rückseite eines Löffels das überschüssige Wasser ausdrücken. (Sie können den Reis auch in einer Küchenmaschine mit speziellem Reibeeinsatz ohne Wasser zerkleinern.)

2Blumenkohlreis in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten zu einem Salat anrühren. Wenn Sie den Blumenkohl nicht roh essen möchten, können Sie ihn nach dem Reiben für etwa sechs Minuten dünsten oder in etwas Hühnerbrühe kurz überkochen. Gut abseihen und auskühlen lassen, ehe Sie die übrigen Zutaten beifügen.

Ein Rezept aus dem Buch Heile deinen Darm von Hilary Boynton und Mary G. Brackett, Leopold Stocker Verlag, Graz 2015.

 

Bild: © Mary G. Brackett

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