
Zutaten
4 Tomaten
250 g Mozzarella
2 Eier
200 ml Sahne
250 g Penne-Nudeln
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Petersilie feingehackt
Zubereitung
1Das Gemüse waschen und putzen. Den Brokkoli und den Blumenkohl in Salzwasser ca. 8 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
2Die Penne in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten „al dente“ garen, abgießen und abtropfen lassen.
3Die Tomaten in kleine Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl und den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.
4Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und einen Großteil der Nudeln hinein geben. Darauf als zweite Schicht das bunt vermischte Gemüse geben und die restlichen Penne obenauf verteilen.
5Die Sahne mit den Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen und über das Gratin geben.
6Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 225 °C garen, kurz herausnehmen, mit den Mozzarella-Scheiben belegen und weitere 3-4 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerläuft. Mit fein gewiegter Petersilie garniert servieren.
Rezept und Foto: Wirths PR