Birnen-Sellerie-Topf

Rezepte

Birnen-Sellerie-Topf

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Birnen-Sellerie-Topf

    

Februar 1, 2017

  • Zeit: 35 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Zutaten

1 kleine Zwiebel, fein geschnitten

1 kleine Knollensellerie, in kleinen Stücken

Birnenscheiben zum Garnieren

Pfeffer

Salz

2 Birnen

500 ml Gemüsebrühe

1 TL Olivenöl

Zubereitung

1Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin einige Minuten bei geringer Hitze anschwitzen.

2Die Sellerie dazugeben, mit der Brühe angießen, aufkochen lassen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3Wenn die Sellerie weich ist, die Birnen klein schneiden, dazu zugeben und kurz mitköcheln lassen.

4Dann die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einer Birnenscheibe garniert servieren.

5Für diese Suppe sind etwas festere, nicht ganz reife Birnen zu empfehlen. Birnen sättigen sehr schnell, sind verdauungsfördernd und 100 Gramm haben nur 54 Kilokalorien.

Ein Rezept aus dem Buch Fastensuppen - Suppenfasten von Tanja Braune, Kneipp Verlag, Wien 2014.

 

Bild: © Fotolia/Kneipp Verlag

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