Rezepte

Birnen-Kürbis-Ingwer-Suppe
Birnen-Kürbis-Ingwer-Suppe

Birnen-Kürbis-Ingwer-Suppe

  ,   

Februar 16, 2017

  • Zeit: 40 Minuten
  • Menge: 2 Portionen

Zutaten

1 mittelgroßer Hokaido-Kürbis

250 ml Gemüsebrühe

50 ml Sahne

250 ml Kokosmilch

1 große Zwiebel

1 Stk. Ingwer

2 große Karotten

3 Birnen

1 EL Kürbiskernöl

1 TL Currypulver

1 TL Würzöl

Pfeffer

1 TL Salz

Zubereitung

1Zwiebel und Ingwer auf einem angefeuchteten Küchenbrett grob hacken und die geputzten Karotten in Scheiben schneiden. Danach im Topf in Kürbiskernöl leicht andünsten.

2Den Kürbis in mittelgroße Würfel schneiden, unter ständigem Rühren leicht anbraten und mit einem Teil der Gemüsebrühe leicht einköcheln, bis die Kürbiswürfel durch sind und sich das volle Aroma entfaltet.

3Birnen schälen, in kleine Stücke schneiden und dazugeben, umrühren. Die restliche Gemüsebrühe hinzufügen und kurz mitköcheln lassen.

4Die Kokosmilch einrühren, aufkochen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Würzöl in die Sahne träufeln mit Salz und Pfeffer nuancieren und in die Suppe mischen.

5In gewärmten Schalen servieren. Nach Lust und Laune mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl dekorieren.

Tipp: Tauschen Sie die Birnen gegen 2 Mangos oder 200g Mango-Pulp aus.

 

Ein Rezept aus dem Buch Duftküche von Maria M. Kettenring, Kneipp Verlag, Wien 2012.

00:00
error: