Birnen, Bohnen und Speck

Rezepte

Birnen, Bohnen und Speck

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Birnen, Bohnen und Speck

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Januar 25, 2017

  • Zeit: 1 Std.
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

etwas Pfeffer, schwarz

Salz

4 Birnen

1 Bund Bohnenkraut

1 kg grüne Bohnen

500 g Räucherspeck

2 Zwiebeln

Zubereitung

1Die Zwiebeln schälen und vierteln. Mit dem Speck in einen Topf mit 1 1/4 Liter Wasser geben und alles zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme 30 Minuten garen.

2Währenddessen die Bohnen waschen und putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Speck geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

3Bohnenkraut waschen und die Blättchen abzupfen oder das ganze Bund mit Küchengarn umwickeln und in den Topf legen.

4Birnen waschen und im Ganzen zu den Bohnen legen, 10-15 Minuten mitgaren lassen.

5Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Speck herausnehmen und in Scheiben schneiden.

Quelle: brandnooz

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