Bild: © Dorling Kindersley Verlag

Aufgeschlagene Ricotta-CremeBild: © Dorling Kindersley Verlag

Aufgeschlagene Ricotta-Creme

    

Januar 12, 2017

  • Zeit: 20 Minuten
  • Menge: 6 Portionen

Zutaten

80 g Puderzucker

150 g Schlagsahne

350 g Ricotta

50 ml brauner Rum

1 Handvoll Amarettini (Amaretti Kekse)

1 Glas eingelegte Amarenakirschen

Zubereitung

1Die Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand oder mit dem elektrischen Handmixer glatt rühren. Die Zucker- und Rumdosis können Sie dem persönlichen Geschmack anpassen.

2Gekühlt in sechs Wein- oder zwölf Schnapsgläsern servieren oder mit Amarenakirschen und zerkrümelten Amaretti garniert reichen.

Ein Rezept aus dem Buch Rom von Katie und Giancarlo Caldesi, Dorling Kindersley Verlag, München 2016.

 

Foto: © Dorling Kindersley Verlag

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