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Apfelfruchttorte mit Schokoladen-ChilicremeBild: © BVEO

Apfelfruchttorte mit Schokoladen-Chilicreme à la Kerstin M.

    

März 8, 2017

  • Zeit: 6 Std. 35 Minuten
  • Menge: 1 Torte

Zutaten

Schokoladenbiskuit

6 Eier getrennt

150 g Zucker

100 g Mehl

30 g Stärkemehl

30-40 g Kakaopulver

Schokoladen-Chilicreme

200 g Sahne

4 Eigelb

40 g brauner Zucker

200 g Zartbitterschokolade

1 Chilischote

Apfelfruchtcreme

4 Äpfel

Zucker

1/2 Vanilleschote

90 g Sahne

4 Eigelb

2 Blatt Gelantine

50 g kaltes Wasser

550 g Sahne

Zubereitung

Zubereitung Schokoladenbiskuit

1Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit den restlichen 100 g Zucker steif schlagen und unter die Eigelb-Creme heben.

2Mehl mit Kakao und Stärke mischen, sieben und unter die Eigelb-Creme heben.

3Bei 175 Grad für 35 - 40 Minuten backen. Tortenboden auskühlen lassen. Einmal durchschneiden.

Zubereitung Schokoladen-Chilicreme

1Chilischote ganz fein hacken, mit Sahne und Zucker einmal aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb passieren, sodass keine Chilischoten mehr darin bleiben.

2Die Sahnemasse zusammen mit den Eigelben bei geringer Temperatur und unter ständigem Rühren langsam auf dem Wasserbad eindicken.

3Die dunkle Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Anschließend die warme Sahnemasse vorsichtig unter die geschmolzene Kuvertüre geben und beide Massen sorgfältig miteinander vermischen.

Zubereitung Apfelfruchtcreme

1Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden, mit etwas Wasser weich dünsten und zu Apfelmus pürieren.

2Sahne, Vanillemark und Zucker in einem Topf erwärmen. Wenn die Masse lauwarm ist, die Eigelbe hinzugeben und die Masse bei geringer Temperatur unter ständigem Rühren eindicken, ohne dass sie gerinnt.

3Apfelmus unterrühren. Die Apfelfruchtcreme sofort vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen, mit und mit Folie bedeckt eine Stunde lang im Kühlschrank abkühlen lassen.

4Die Gelatine in dem kalten Wasser einweichen.

5Die Sahne mit einem Stabmixer aufschlagen.

6Gelatineblätter ausdrücken und in einem Topf erwärmen. Die flüssige Gelatine unter die Apfelfruchtcreme rühren und die gesamte Masse unter die geschlagene Sahne heben.

Zubereitung Apfelfruchttorte mit Schokoladen-Chilicreme

1Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Schokoladen-Chilicreme auf den Tortenboten streichen, die Apfelfruchtcreme darüber streichen. Circa vier Stunden in den Kühlschrank stellen.

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