Bild: © Peter Barci / Kneipp Verlag

ApfelbrotBild: © Peter Barci / Kneipp Verlag

Apfelbrot

  , ,   ,

Januar 26, 2017

  • Zeit: 1 Std. 50 Minuten
  • Menge: 6 Brote

Zutaten

100 g Feigen, grob geschnitten

150 ml Apfeldicksaft

600 g Äpfel, grob gerieben

1 Päckchen Backpulver

1 TL Nelken, gemahlen

1 EL Zimt, gemahlen

1 Salz

500 g Vollkorn-Roggenmehl

100 g Pflaumen, grob geschnitten

100 g Nüsse, grob gehackt

Zubereitung

1Trockenfrüchte, Nüsse, Äpfel und Apfeldicksaft vermengen und über Nacht ziehen lassen.

2Am nächsten Tag mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten, kleine Laibe formen und bei 180 °C 90 Minuten backen. Gelegentlich mit Wasser bestreichen.

Ein Rezept aus dem Buch Anders backen zu Weihnachten von Anja Haider-Wallner und Ulli Goschler, Kneipp Verlag, Wien 2014.

 

Bild: © Peter Barci / Kneipp Verlag

00:00
AMK Ratgeber Küche
error: