
Apfel-Meerrettich-Suppe
Hauptspeise, Snacks, Vorspeise
Januar 20, 2017
- Zeit: 40 Minuten
- Menge: 4 Personen
Zubereitung
1Die Äpfel schälen, putzen und raspeln.
2Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten.
3Die Hälfte der Äpfel dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen.
4Vom Toastbrot die Rinde abschneiden, das Brot mit der Sahne in die Suppe geben. Alles zusammen weitere 5 Minuten kochen lassen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5Vor dem Servieren den Meerrettich schälen, fein reiben und zusammen mit den restlichen Äpfeln in die Suppe rühren. Einmal aufkochen lassen und die Suppe nach Belieben mit Apfelringen garnieren.
Ein Rezepttipp von Ökokiste e.V.
Quelle: RICHTER B2B