Bild: © Kneipp Verlag

Apfel-ChutneyBild: © Kneipp Verlag

Apfel-Chutney

    

Februar 2, 2017

  • Zeit: 40 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

1 kg Äpfel

125 ml Weißweinessig

150 g Zwiebeln

1 Senfkörner

600 g brauner Kandiszucker

20 g Bourbon-Vanillezucker

etwas Pfeffer

1 Meersalz

Zubereitung

1Äpfel schälen, in feine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

2Alle Zutaten in einen großen Kochtopf geben, alles aufkochen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen.

3Kochgut in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen.

Tipp: Wird länger eingekocht, dann wird die Konsistenz des Chutneys fester. Das Chutney passt hervorragend zu Gegrilltem.

 

Ein Rezept aus dem Buch Die gesunde Vorratskammer von Heide Steigenberger, Kneipp Verlag, Wien 2013.

 

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