Apfel-Basilikum-Eis

Rezepte

Apfel-Basilikum-Eis

Apfel-Basilikum-Eis
Apfel-Basilikum-Eis

Apfel-Basilikum-Eis

    

Februar 3, 2017

  • Zeit: 40 Minuten
  • Menge: 4 Portionen

Zutaten

30 g Dextrose

100 g Sahne

200 g Milch

2 Eigelb

50 g Zucker

40 g Zitronensaft

Zucker

600 g Äpfel

1 EL Zitronensaft

1 Prise Salz

6 Basilikumblätter

Zubereitung

1Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden.

2Je nach Apfelsorte mit etwas mehr oder weniger Zucker und 40 g Zitronensaft zu Mus verkochen. Durch ein feines Haarsieb streichen.

3Eigelb mit Zucker, Dextrose und Salz überm Wasserbad schaumig schlagen. Milch und Sahne aufkochen, dazurühren.

4Auf ca. 10 °C erkalten lassen.

5Apfelmus, Zitronensaft und Basilikum dazurühren.

Tipp: Anstelle von Basilikum kann auch gemahlener Zimt eine reizvolle Variante sein.

 

Ein Rezept aus dem Buch Einfach Eis machen von Marion Schmid, Edition Styria, Wien 2013.

00:00
KüchenTreff - Edition 20 v2

COMMENTS