Apéro mit Schweizer Käse

Rezepte

Apéro mit Schweizer Käse

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Januar 13, 2017

  • Zeit: 25 Minuten
  • Menge: 4 Personen

Zutaten

100 g Tête de Moine AOP (Rosetten)

100 g Schweizer Emmentaler AOP

Erdbeeren

100 g Le Gruyère AOP

100 g Appenzeller

100 g Sbrinz AOP (Möckli)

200 g grüner Spargel

2 Feigen

100 g Cocktailtomaten

1 feste, reife Birnen

6 Physalis (Andenbeeren)

1 Bund Selleriestangen

Crema di balsamico

frische Petersilie

Thymian

Zubereitung

1Sellerie-Appenzeller-Schiffchen: Sellerie putzen und waschen, in Streifen schneiden. Appenzeller in breite Sticks schneiden und in Sellerievertiefung legen. Mit etwas Crema di Balsamico und frischer Petersilie garnieren.

2Gefüllte Emmentaler-Tomaten: Cocktailtomaten waschen und kurz unter dem Strunk abschneiden. Mit Espressolöffel Fruchtfleisch entfernen. Schweizer Emmentaler AOP in Würfel schneiden und in die Tomate setzten.

3Birnen-Spießchen mit Le Gruyère AOP: Birne waschen, in Achtel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Le Gruyère AOP in Dreiecke schneiden und mit einer Physalis auf das Birnenachtel spießen. Mit etwas Thymian garnieren.

4Feige mit Tête de Moine AOP: Feige in Viertel, bis fast ganz vor den Boden, schneiden, in die Vertiefung eine frisch gehobelte Tête de Moine AOP Rosette setzen und mit etwas Pfeffer würzen.

5Erdbeer-Spargel-Spießchen mit Sbrinz AOP: Erdbeeren und Spargel waschen und putzen, Erdbeeren halbieren. Spargel in Stücke schneiden und abwechselnd mit den halbierten Erdbeeren und den Sbrinz-Möcklis auf kleine Spieße setzen.

Foto und Rezept: Käse aus der Schweiz/akz-o

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