
Allgäuer Käsesuppe
Hauptspeise, Snacks, Vorspeise Deutschland
Januar 18, 2017
- Zeit: 45 Minuten
- Menge: 4 Personen
Zutaten
200 g Emmentaler
30 g Mehl
710 g Butter
2 kleine weiße Zwiebeln
etwas gemahlener Kümmel
1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
80 g Lauch
Zubereitung
1Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
22/3 der Butter in einem entsprechend großen Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauchwürfel darin unter Rühren glasig dünsten, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren hell anschwitzen.
3Die Brühe zugießen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen.
4Den Käse reiben. 3/4 des Käses in die Suppe geben und darin unter Rühren schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Den restlichen Käse mit den Kräutern vermischen. Die Toastbrotscheiben damit bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill gratinieren. Dann in Croûtons von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden.
5Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die restliche Butter zerlassen und die Lauchringe darin 3-4 Minuten anschwitzen, salzen, pfeffern. Die Suppe mit den Croûtons und dem Lauch anrichten.
Foto: www.1000rezepte.de
Quelle: Wirths PRwww.1000rezepte.de