
Alles-Spargel-Suppe
Vorspeise Deutschland, Österreich
Januar 25, 2017
- Zeit: 50 Minuten
- Menge: 4 Portionen
Zubereitung
1Harte Spargelenden etwas abschneiden, Spargel gut schälen, in kleine Stücke schneiden.
2Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Kartoffeln dazugeben, mit Muskat und Zitronenschale würzen, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Spargel und Zitronensaft dazugeben. Suppe zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist.
3Sojacreme untermischen, Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Ein Rezept aus dem Buch Vegan fasten und schlank bleiben von Elisabeth Fischer, Kneipp Verlag, Wien 2015.
Bild: © Ulrike Koeb