Rezepte

Alabama Limetten Mayonnaise
Alabama Limetten Mayonnaise

Alabama Limetten-Mayonnaise

    

Januar 31, 2017

  • Zeit: 20 Minuten
  • Menge: 300 g

Zutaten

2 Eigelb

1/2 - 1/4 TL Worcestershiresoße

2 TL Senf

1/4 TL Zucker

1 Prise Salz

Saft von 4 Limetten

250 g Öl

1 Prise weißer Pfeffer

Zubereitung

1Damit die Zubereitung gelingt, sollten das Öl und die Eier Zimmertemperatur haben. Alle Zutaten, bis auf das Öl, in einer nicht zu großen Schüssel mit einem Mixstab oder einem Handmixer gründlich verrühren.

2Nun gleichzeitig mixen und langsam, aber dennoch zügig, das Öl hineingießen. Wenn sich das Öl mit den Eiern verbindet, machen Sie alles richtig ... sollte es nicht der Fall sein, geben Sie das Öl etwas langsamer zu. Wenn es zu dick wird, einfach etwas Wasser beimischen.

3Durch die Zugabe von etwas Essig zum Schluss wird die Mayonnaise etwas fester und auch heller.

Ein Rezept aus dem Buch Das Geheimnis der Grill- & Chilisaucen von Ralf Nowak, Heel Verlag, Königswinter 2014.

 

Bild: © Heel Verlag

00:00
KüchenTreff - Edition 20 v2

COMMENTS