Category: Vorratslexikon

Wurzelpetersilie

Bevorratung: Wurzelpetersilie sollte kühl und dunkel gelagert werden. Daher eignet sich der Kühlschrank oder Keller am besten, wo sie sich bis zu drei Wochen lagern lässt. Es besteht ebenso die Möglichkeit, Wurzelpetersilie einzufrieren. Dazu wird die Wurzel in Stücke geschnitten, blanchiert und anschließend in eine Tüte verpackt.

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Xylit

Bevorratung: Xylit sollte trocken und kühl gelagert werden. Genau wie Salz und Zucker gehört Xylit zu den Lebensmitteln, die trotz eines Haltbarkeitsdatums von bis zu zwei Jahren praktisch ewig verwendbar sind.

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Joghurt

Yoghurt

Bevorratung: Milchprodukte, wie Joghurt, sollten im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 3 und 9°C aufbewahrt werden. Da er schnell Geschmack oder Geruch anderer Lebensmittel aufnimmt, sollte Joghurt immer gut verschlossen und lichtgeschützt aufbewahrt werden. Besonders fettreiche Joghurtsorten können sogar eingefroren werden.

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Yogi Tee

Yogi-Tee

Bevorratung: Wie alle Tees, muss auch der Yogi-Tee in gut verschließbaren Behältern trocken, luftdicht und lichtgeschützt aufbewahrt werden.

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Zander

Zander

Bevorratung: Für die Lagerung von Zander gilt dasselbe wie für andere Fischarten. Frischer, roher Fisch sollte sofort verzehrt werden und kann an der kältesten Stelle im Kühlschrank maximal einen Tag gelagert werden. Dabei sollte er mit Frischhaltefolie abgedeckt werden oder in einem fest verschlossenen Behälter aufbewahrt werden. Zander eignet sich ebenfalls zum Einfrieren, wo er bei ca. -18 Grad knapp fünf Monate haltbar bleibt.

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Ziegenkäse auf Brot

Ziegenkäse

Bevorratung: Sofern es sich um einen Frischkäse aus Ziegenmilch handelt, so ist dieser tendenziell für den direkten Verzehr bestimmt. In der unteren Hälfte des Kühlschranks ist der Frischkäse einige Tage haltbar. Für eine langfristige Lagerung kann der Ziegenfrischkäse in Öl eingelegt werden und so einige Wochen aufbewahrt werden. Einen Weichkäse sowie Schnitt- und Hartkäse aus Ziegenmilch sollte man besser in der weniger kalten oberen Hälfte des Kühlschranks aufbewahren.

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Zimt

Zimt

Bevorratung: Zimtstangen sollte man am besten in einem fest verschließbaren Behälter, kühl und dunkel aufbewahren. So behalten sie ihr Aroma bis zu 3 Jahre. Zimtpulver dagegen verliert schnell an Aroma.

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Zitronen am Baum

Zitronen

Bevorratung: Zitronen sind bis zu 4 Wochen lagerbar, wenn sie an einem trockenen, kühlen und dunklen Ort aufbewahrt werden. Bereits angeschnittene Zitronen sollten innerhalb der ersten drei Tage verbraucht werden und mit der Schnittfläche nach unten gelagert werden.

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