Weber’s Grillen mit Briketts & Holzkohle

Weber’s Grillen mit Briketts & Holzkohle

Unvergleichlich, die Lebendigkeit und Ursprünglichkeit eines Holzkohlefeuers! Wie es knackt, zischt und glimmt … Und ebenso unvergleichlich sind die rustikal rauchigen Aromen, die über seiner Glut entstehen. Das entsprechende Können vorausgesetzt, versteht sich. Das passende Handwerkszeug dazu liefert Weber’s Grillen mit Briketts & Holzkohle.

Überblick

Unvergleichlich, die Lebendigkeit und Ursprünglichkeit eines Holzkohlefeuers! Wie es knackt, zischt und glimmt … Und ebenso unvergleichlich sind die rustikal rauchigen Aromen, die über seiner Glut entstehen. Das entsprechende Können vorausgesetzt, versteht sich. Das passende Handwerkszeug dazu liefert Weber’s Grillen mit Briketts & Holzkohle.

Dabei geht es nicht nur um zahlreiche abwechslungsreiche und leckere Rezepte, sondern auch um die Vermittlung von Basiswissen und Grilltechniken wie Räuchern, in der Glut Garen, Grillen auf einem Räucherbrett (Planking), Grillen am Spieß, im Fisch- oder Gemüsekorb. Heraus kommen dann saftige Steaks und Burger, Spareribs zum Fingerlecken, aromatischer Fisch, zartes Hähnchen, bunte Spieße, knackige Würstchen, würzige Beilagen sowie verlockende Desserts. Und dafür gibt es verdiente Komplimente. Alles richtig gemacht! Die Zutaten sorgfältig ausgewählt, vorbereitet, gewürzt und mariniert, im Kugelgrill die perfekte Glut mit Briketts entfacht, für direkte und indirekte Hitze gesorgt, genau zum richtigen Zeitpunkt das Grillgut über die glühende Holzkohle gelegt, der Versuchung widerstanden zu früh zu wenden, stattdessen die Zutaten auf den Punkt genau gegrillt und dann serviert: Das klappt dank Weber’s Grillen mit Briketts & Holzkohle. Für jeden, ob Familie oder Freunde, ist etwas dabei. Chicken Wings, New York Strip Steaks, Rib-Eye-Steak in Kaffeekruste, Chili-Cheeseburger, über Hickory-Holz geräucherte Makrele oder gegrillter grüner Spargel mit Balsamico lassen keine Wünsche offen.

Weber’s Grillen mit Briketts & Holzkohle ist ein unschlagbarer Meister am Holzkohlegrill und sorgt für ein gelungenes Grillevent.

Über den Autor

Jamie Purviance ist in den USA und inzwischen auch hierzulande die unbestrittene Nr. 1 unter den Grillexperten. Dank seiner Grillkurse, Zeitungs- und Zeitschriftenartikel und nicht zuletzt seiner Kochbücher hat er in Amerika Millionen von Grillbegeisterten das perfekte Grillen mit immer neuen Rezeptideen schmackhaft gemacht. Seine Bücher, die ausnahmslos beim führenden Grillhersteller WEBER erscheinen, sind Topseller auf dem US-amerikanischen Markt. Auch hierzulande hat sich seine GU-Grillbibel bereits über 1 Mio. Mal verkauft.

Autor: Jamie Purviance

Gräfe und Unzer Verlag, München 2016, 240 S., Softcover, ISBN: 978-3-8338-5324-1, 24,99 €

GU Verlag

KüchenTreff - Edition 20 v1

COMMENTS