Take Five

Take Five

Fabelhaft kochen mit nur 5 Zutaten - von superschnell bis extrafein

Überblick

Take FIve KochbuchHand drauf: Frisch kochen, schnell kochen und dabei auch noch lecker genießen ist die einfachste Sache der Welt. Vorausgesetzt, man hat die richtigen Rezepte dafür. Alles, was nervt, fällt dabei unter den Tisch: zeitintensiver Einkauf, Berge von schmutzigem Geschirr und endloses Stehen am Herd. Kochen mit Take Five bedeutet minimaler Aufwand für maximales Essvergnügen. Easy Cooking für moderne Genießer von heute.

Das Erfolgsrezept: Konzentration aufs Wesentliche, auf den guten Geschmack frischer Zutaten. Und dann: Take Five! Dazu etwas Salz, Pfeffer oder Öl – schon lässt sich jede Menge Raffiniertes zaubern und Abwechslung in den Alltag bringen: Snacks, Vorspeisen und Suppen, feine Klassiker mit Fisch oder Fleisch, Vegetarisches und Veganes, Süßes und Sündiges – sogar extrafeine Überraschungen für Gäste und Feste.

Zitronen-Hühnchen, mediterrane Spinat-Tarte mit Pinienkernen, feiner Linsensalat mit Räucherfisch, herzhaftes Lamm-Curry oder Erdbeer-Panna cotta – das klingt nach Gourmet-Restaurant. Ist aber kochen mit Take Five! Autorin Ulrike Skadow hat schon mit zahlreichen Kochbüchern bewiesen, dass extrafein Genießen auch mit wenig Heckmeck klappt. Sogar aufwändig klingende Menüs für besondere Gelegenheiten sind damit locker auf den Tisch gezaubert – inklusive Traumdesserts.

High Five: 100 Rezepte mit je einer Handvoll Zutaten – wer so kocht, hat auch noch jede Menge Zeit für sich, kann entspannt mit Freunden und Familie am Tisch sitzen und das Essen genießen, hat immer etwas Leckeres auf dem Teller, aber keinen Stress mehr am Herd. Fünf Basic-Rezepte, Infos zu den Top-Five-Zutaten für den Vorratsschrank und Vorschläge für fünf Menüs runden das Supereinfach-Konzept von Take Five ab. Klappt. Und schmeckt!

Über die Autorin

Ulrike Skadow lebt seit 25 Jahren als Food-Stylistin und Kochbuchautorin in Paris. Ihre besondere Spezialität sind Rezepte, für die man nur wenige Zutaten braucht. Wie erfolgreich dieses Konzept ist, hat sie bereits mit mehreren Kochbüchern in Deutschland und Frankreich bewiesen.

Gräfe und Unzer Verlag, München 2017, 240 S., Hardcover, ISBN: 978-3-8338-6158-1, 19,99€

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