Kräuter & Gewürze: Herkunft, Geschmack, Verwendung – Mit Rezepten für Marinaden, Dips & Co.

Überblick

Was die großen Küchen dieser Welt wirklich unterscheidet, sind vor allem die verwendeten Kräuter und Gewürze. Jill Norman präsentiert in ihrem Buch über 200 Kräuter und Gewürze und liefert jeweils ausführliche Informationen zu Aroma, Anbau, Kauf, Lagerung, Haltbarkeit, Verwendung und möglichen Kombinationen mit anderen Kräutern, Gewürzen und Lebensmitteln.

Die Vielfalt der erhältlichen frischen Kräuter und exotischen Gewürze ist dabei genauso groß wie ihre Kombinationsmöglichkeiten. Bekannte Arten wie Pfeffer, Paprika und Zimt sind in ihrer Verwendung deutlich vielseitiger als gemeinhin bekannt. Exotische Gewürze wie Paradieskörner oder Annatto hingegen lassen auch in der hiesigen Küche neue Kreationen entstehen. Im Rezeptteil gibt es über 190 Zubereitungsideen für Gewürz- und Kräutermischungen, Marinaden, Dips und Saucen sowie Rezepte von Vorspeise über Fleisch- und Fischgerichte bis zu Desserts und Getränken, bei denen sich das erworbene Wissen über Kräuter und Gewürze gleich praktisch anwenden lässt.

Über die Autorin

Jill Norman gilt als international anerkannte Expertin für Nahrungsmittel und Kochtechniken. Sie hat zahlreiche Bücher zum Thema Essen und Trinken veröffentlicht und ist für ihre Publikationen bereits mehrfach ausgezeichnet worden.

Pressestimmen zum Buch:

„Das kulinarische Handbuch sucht seinesgleichen.“
Der Tagesspiegel

„Ein wertvolles Nachschlagewerk für experimentierfreudige Köche.“
Der Feinschmecker

Autorin: Jill Norman

Dorling Kindersley Verlag, München 2016, gebunden, 336 Seiten, ISBN: 978-3-8310-2947-1, 24,95€

Dorling Kindersley

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