, Kochen gegen Krebs

Kochen gegen Krebs

Ernährung bei Brust- oder Prostatakrebs

Überblick

, Kochen gegen KrebsMit 150.000 Neuerkrankungen pro Jahr sind Brust- und Prostatakrebs in Deutschland und Österreich die mit Abstand häufigsten Tumorerkrankungen. Beide Krebsarten sind eng mit dem Hormonhaushalt verbunden, weshalb sich die gleichen Ernährungsmaßnahmen fördernd auf den Gesundheitszustand auswirken. Das Buch beinhaltet nicht nur eine Liste von schädlichen „Nahrungsmitteln“, sondern auch von besonders empfohlenen Lebensmitteln, darunter bestimmte Gewürze, Nüsse sowie Obst- und Gemüsesorten. Der Umgang mit Zucker und Kohlenhydraten wird ebenso in einem eigenen Kapitel behandelt wie der Verzehr von tierischem Eiweiß.

Die richtige Ernährung kann auch die Nebenwirkungen einer Krebstherapie, wie Übelkeit, Verdauungsprobleme und Mundtrockenheit, lindern und bekämpfen. Mit den richtigen Speisen wird das Immunsystem zusätzlich gestärkt und dem geschwächten Körper die nötige Energie zugeführt. Über 80 Rezepte sorgen dafür, dass Gesundheit  und Lebensfreude wieder zurückkommen.

Über die Autorin

Claudia Petru ist Diätologin und Vorsitzende der Frauen- und Brustkrebshilfe Österreichs.

Leopold Stocker Verlag, Graz 2017, 192 Seiten, Hardcover, ISBN: 978-3-7020-1634-0, 19,90 €

Leopold Stocker Verlag

, Kochen gegen Krebs

COMMENTS