Weihnachten mit den Burgenländischen Hochzeitsbäckerinnen

Weihnachten mit den Burgenländischen Hochzeitsbäckerinnen

Himmlisch gut

Überblick

Weihnachten_876081f5dc

Buchtipp: Weihnachten mit den Burgenländischen Hochzeitsbäckerinnen

Weihnachten – das Fest der Stille? Nicht für diese zehn Bäckerinnen aus dem Burgenland! Nach dem großen Erfolg ihres Buches „Burgenländische Hochzeitsbäckerinnen“ hat sich das Erfolgsduo Bernhard Wieser und Michael Rathmayer auf eine neue süße Entdeckungsreise durch das Burgenland begeben.

Zehn weitere Hochzeitsbäckerinnen haben sie besucht, ihnen beim Backen über die Schulter geschaut, köstliche Bäckereien verkostet und die besten weihnachtlichen Rezepte entlockt. Traditionelle Kekse, Stollen und Lebkuchen, aber auch neue Interpretationen des Themas „Weihnachten“ sind von Michael Rathmayer stimmungsvoll fotografiert. Porträts der Bäckerinnen runden das Buch ab.

Die himmlisch guten und festlichen Köstlichkeiten machen Lust sofort mit dem Backen anzufangen – da haben Lebkuchen aus dem Supermarkt keine Chance!

Über die Autoren

Bernhard Wieser ist seit über 20 Jahren als Texter/Konzeptionist für Agenturen und Verlage tätig, seit 15 Jahren selbstständig. Unterricht an der Werbeakademie (Konzeption) und der Deutschen Pop Wien (Journalismus). Zuletzt bei Pichler: „Moos. Fisch. Rinde. Blatt“ (2014), „Burgenländische Hochzeitsbäckerinnen“ (2015).

Michael Rathmayer ist seit 1990 in den Bereichen Fotokunst, Food & Still-Life für zahlreiche Auftraggeber im ganzen EU-Raum tätig. Für den Pichler Verlag fotografierte er u. a. „Gemüse“, „Die Steirische Küche“, „Burgenländische Hochzeitsbäckerinnen“ (2015) und „Oberösterreichische Küche“ (2016).

Autoren: Bernhard Wieser und Michael Rathmayer

Pichler Verlag, Wien 2016, 160 S., Hardcover, ISBN: 978-3-85431-734-0, 24,90 €

Pichler Verlag

Shop-Finder - Küchen Freckmann in Bad Essen

COMMENTS