Gesunder Trend: Gemüsebrühe

Gesunder Trend: Gemüsebrühe

Schnell und lecker aus dem Fissler Schnellkochtopf

In der kalten Jahreszeit gibt eine leckere selbstgemachte Brühe nicht nur ein wohliges Gefühl, sondern trägt auch zur Linderung bei Erkältungserscheinungen bei. Was in den USA früher der „Coffee to go“ war, ist dort mittlerweile die sogenannte „Broth“: In den zahlreichen „Broth Bars“ werden den Kunden warme Brühe Shots in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen angeboten. Fissler holte den Trend der „Brühe-Bar“ bereits 2015 nach Deutschland und hat mit dem Koch Thomas Vetter einen kompetenten Experten für die Rezeptentwicklung an seiner Seite.

GemüsebrüheWer selbstgemachte Brühe-Shots genießen möchte, muss dafür jedoch nicht weit reisen. Mit dem Fissler Rezept für Gemüsebrühe gelingt eine leckere gesunde Brühe auch einfach zuhause. Ein wesentlicher Bestandteil des Rezeptes ist die Zubereitung im Fissler Schnellkochtopf vitavit®, mit dem man rund zwei Drittel der Zeit spart im Vergleich zur Herstellung in herkömmlichen Töpfen. Der Schnellkochtopf arbeitet mit Druck, wodurch höhere Temperaturen erreicht und Zutaten schneller gar werden. Durch das schonende Kochen bleiben zudem wertvolle Vitamine und Mineralstoffe erhalten.

Hier geht es zum Rezept.

 

Noch einfacher wird der Kochprozess durch den Einsatz des digitalen Kochassistenten vitacontrol® digital und der kostenlosen Fissler Cooking App. Der vitacontrol® digital verbindet den Schnellkochtopf mit Tablet oder Smartphone und bereichert den Kochprozess um viele praktische und innovative Features, wie zum Beispiel die überwachung des Kochprozesses bei einer Reichweite von ca. 10 bis 30 Meter auch außerhalb der Küche.

Über Thomas Vetter

Bei Berlin geboren, doch in Flensburg im hohen Norden auf-gewachsen. Nach seiner Ausbildung zum Koch in Quickborn bei Hamburg zog es ihn in die grünen Weiten Irlands, wo er acht Jahre lang gelebt und in verschiedenen Hotels und Restaurants gearbeitet hat. Der Liebe wegen kehrte er zurück nach Berlin, wo er nun all seine Erfahrung in Kochkurse/Küchenparties einfließen lässt oder beim Showkochen auf Messen zeigt. Seine Küche ist geprägt von frischen, saisonalen und hochwertigen Lebensmitteln, die er möglichst komplett verwendet und mit klassischer und gleichzeitig neuer Raffinesse verarbeitet.

Über Fissler

Das deutsche Familienunternehmen Fissler wurde 1845 von Carl Philipp Fissler in Idar-Oberstein gegründet. Heute steht die Marke für Freude und Leidenschaft beim Kochen. Fissler ist einer der weltweit führenden Hersteller von qualitativ hochwertigem Kochgeschirr. Das Unternehmen beschäftigt rund 800 Mitarbeiter. Die Premium-Produkte von Fissler sind „Made in Germany“ und in über 80 Ländern vertreten. Fissler trägt die Gütesiegel „TOP 50 deutsche Luxusunter­nehmen“ sowie „Top 100“ und gehört mit Letzterem zu den inno­vativsten Unter­nehmen im deutschen Mittelstand.

Weitere Informationen: www.fissler.de

Quelle: trendXpress

KüchenTreff - Edition 20 v3

COMMENTS