Sommer-Sehnsucht: Fisch hilft gegen Frühjahrsblues

Sommer-Sehnsucht: Fisch hilft gegen Frühjahrsblues

Mit Fisch und Meeresfrüchten lässt sich der Frühjahrsblues vertreiben. So enthalten beispielsweise Garnelen, Kabeljau, Lachs und Thunfisch besonders viel Trypthophan. Dieser Eiweißstoff ist lebensnotwendig und wird in unserem Gehirn zu Serotonin umgewandelt. Ein Hormon, das glücklich macht und beruhigt.

Gesundes Soulfood für gute Laune

Im Frühjahr werden die Tage zwar wieder länger, doch Sonne satt heißt das noch lange nicht. Nach Wochen voller Kälte, Regen und Dunkelheit fragt sich so mancher: Wo bleibt endlich der Sommer? Kein Wunder, dass viele Menschen im Frühjahr über Müdigkeit und trübe Stimmung klagen. Doch Studien zeigen: Mit Fisch und Meeresfrüchten lässt sich der Frühjahrsblues vertreiben. So enthalten beispielsweise Garnelen, Kabeljau, Lachs und Thunfisch besonders viel Trypthophan. Dieser Eiweißstoff ist lebensnotwendig und wird in unserem Gehirn zu Serotonin umgewandelt. Ein Hormon, das glücklich macht und beruhigt.

Außerdem hat Fisch einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren. Die ungesättigten Fettsäuren steigern ebenfalls das Wohlbefinden und machen fit von innen. Zudem unterstützen sie die Bildung von Körperzellen, wirken entzündungshemmend und sind zudem auch gut für Haut und Haar. Wer im Winter und Frühling auf Fisch setzt, hat somit gute Chancen, den alljährlichen Stimmungskiller zu vertreiben.

Am besten gelingt dies mit Soul-Food-Gerichten: Essen zum Wohlfühlen.

Rezepttipp: Frutti-di-Mare-Frikassee von Escal Seafood/akz-o

Rezepttipp: Frutti-di-Mare-Frikassee von Escal Seafood/akz-o

Ob heiße Suppen, Eintöpfe oder Ofengerichte: Soul Food wärmt von innen, gibt Kraft und ist Balsam für die Seele. Auch mit Fisch und Meeresfrüchten gelingen solche Gaumenschmeichler – und das mit wenig Aufwand. Viele Marken bieten daher nicht nur tiefgekühlten Fisch und Meeresfrüchte an, sondern liefern zu den Produkten auch gleich leckere und unkomplizierte Rezeptideen, wie zum Beispiel auf www.escal-seafood.de. Besonders gut für einfache Gerichte eignen sich tiefgekühlte Fischfilets, die schonend im Ofen gegart werden. In Kombination mit frischen Kräutern und vitaminreichem Gemüse, werden Lachs, Kabeljau und Co. im Handumdrehen zum Soul Food. Garnelen hingegen sind die ideale Einlage für wärmende Suppen. Exotischer wird das Wohlfühlessen mit anderen Meeresfrüchten wie Muscheln und Tintenfischringen. Mit vorgekochten Frutti-di-Mare-Mischungen, zum Beispiel von Escal, lassen sich nicht nur Suppen und Eintöpfe, sondern auch Aufläufe schnell aufpeppen.

Hier geht es zum Rezept: Frutti-di-Mare-Frikassee

Weitere Informationen finden Sie unter www.escal-seafood.de
Quelle: akz-o

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