Florenz

Florenz

Das Kochbuch

Überblick

FlorenzFlorenz hat nicht nur eine bewegte Geschichte, sondern auch eine große kulinarische Tradition. Trotz der Ehrfurcht gebietenden Vergangenheit der toskanischen Metropole ist die Florentiner Küche seit eh und je bodenständig und rustikal. Sie überzeugt durch herrliche Aromen, raffinierte Zubereitungsweisen und eine große Vielfalt an leckeren Gerichten.

Mit dem Band „Florenz“ hat Autorin Emiko Davies der Küche ihrer Wahlheimat ein Denkmal gesetzt. In diesem herrlichen Kochbuch nimmt sie ihre Leser mit auf einen kulinarischen Streifzug durch die Stadt und stellt ihre florentinischen Lieblingsgerichte vor. Die Reihenfolge der Kapitel orientiert sich dabei an den typischen Orten, an denen man die Gerichte essen kann – von der Bäckerei über die Trattoria bis hin zum Metzger.

Köstliche Leckereien wie Panzanella, Pappardelle mit Entenragout, Schiacciata, die toskanische Variante der Foccaccia, oder Peposo, ein pfeffriges Rindergulasch, will man beim Anblick der tollen Rezeptfotografien am liebsten gleich nachkochen. Auch für Naschkatzen finden sich jede Menge Inspirationen, etwa Crostata di Marmellata, Cantuccini oder die mit dem Stadtwappen verzierte Kuchenspezialität Schiacciata alla Fiorentina.

Kleine Geschichten rund um Gegenwart und Vergangenheit der Stadt ergänzen die Rezepte und ein praktisches Glossar sowie ein Register runden den Band ideal ab. Ein besonderes Highlight sind – neben der wunderschönen Gestaltung des Buches mit seinem außergewöhnlichen Cover-Design – die ganz persönlichen Empfehlungen und Geheimtipps der Autorin zu Restaurants, Bars und Cafés sowie traditionellen Märkten und Geschäften, die beim nächsten Florenz-Besuch sicherlich sehr hilfreich sein werden. Ein absolutes Muss für alle Italien-Fans!

Über die Autorin

Emiko Davies wuchs in Peking auf und studierte später Design in den USA und Italien. Heute lebt sie mit ihrer Familie in der Nähe von Florenz. Seit einigen Jahren betreibt sie einen eigenen Blog (http://www.emikodavies.com/blog) und schreibt u.a. online für die Food-Kolumne von Italiens führender Tageszeitung Corriere della Sera.

Dorling Kindersley Verlag, München 2017, gebunden, 256 Seiten, ISBN: 978-3-8310-3262-4, 26,95 €

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