Eiweiß, nur grün

Eiweiß, nur grün

Der Proteinkick aus Linsen, Erbsen, Tofu & Co.

Überblick

5935_Eiweiss nur Gruen_Umschlag.inddEnergiewende? Kein Problem! Mit den Rezepten und dem 3-Wochen-Fit-Programm von Eiweiß, nur grün funktioniert das einfach, alltagstauglich und sofort umsetzbar. Power Food aus Hülsenfrüchten, Getreide, Sprossen, Nüssen und Samen steckt voller wertvoller Proteine. Der tägliche Energieschub für Muskeln, Zellaufbau und Stoffwechsel funktioniert damit auch ohne Fisch und Fleisch. Eine gute Nachricht nicht nur für Vegetarier. Sondern für alle, die sich eiweißreicher ernähren möchten. Genussrezepte aus pflanzlichen Powerproteinen sind perfekt für ein schlankes Lebensgefühl. Sie versorgen den Körper optimal mit lebenswichtigem Eiweiß, Nähr- und Ballaststoffen, sind gesund, gut für die Umwelt – und ein Highlight für Genießer. Nebenbei auch der beste Verbündete fürs Traumgewicht!

Grüner Gaumen: Süßlupinen, Edamame, Tempeh, Chia und Azukibohnen – proteinreiche Superfoods und Lebensmittel mit hohem Eiweißfaktor gibt‘s inzwischen in jedem Supermarkt. Ob Vegetarier oder Fleisch-Freak – wer seinen Speiseplan proteinreicher gestalten möchte, bekommt die Zutaten dafür quasi um die Ecke. Und Eiweiß, nur grün liefert die Rezepte dafür! Ob Süßlupinen-Müsli, Süßkartoffel-Hummus, Quinoa-Pilaw, Bohnen à la Shakshuha oder Energiekugeln mit Spirulina – der Protein-Kick aus Sprossen, Samen, Bohnen, Linsen & Co. macht zum Frühstück oder zwischendurch genauso gute Laune wie zum Mittag- oder Abendessen nach einem Tag im Büro.

In Bestform: Praktisch ist die Dreiteilung des Buchs. Erst alles Wissenswerte über proteinhaltige Ernährung, die besten Eiweißlieferanten und proteinreiche Superfoods: Was sie können, wie sie wirken, wie man sie perfekt kombiniert. Nach dem Rezeptteil folgt im Anschluss das illustrierte 3-Wochen-Programm für mehr Power und Fitness: Knackig-kurze Workouts fürs Wohnzimmer, Entspannungstipps und drei Wochenpläne fürs Kochen und Genießen. Abnehm-Turbo mit Wohlfühl-Effekt!

Über die Autorin

Christina Wiedemann ist Diplom-Ökotrophologin und Yogalehrerin. Als Buchautorin beschäftigt sie sich seit Jahren mit den Themen Ernährung, Kochen, Backen und Genießen.

Gräfe und Unzer Verlag, München 2017, 128 S., Klappenbroschur, ISBN: 978-3-8338-5935-9, 12,99€

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