Überblick
Es ist eine ganz besondere Faszination, draußen zu kochen. Und gerade der Dutch Oven wird dafür besonders gerne genutzt. Dass man den sogenannten „Black Pot“ auch ohne viel Vorbereitung, spontan und mit nur wenigen Zutaten nutzen kann, beweisen die Rezepte des passionierten „Dopf“-Experten und Grillprofis Marco Ringpfeil. Die Gerichte sind unglaublich lecker, entspannt in der Zubereitung und bieten jede Menge Platz für Kreativität und Improvisation.
Nach einer Einführung in die Materialkunde und -Pflege sowie einer Erläuterung des richtigen Zubehörs, präsentiert Marco Ringpfeil vom Blog „Gluthelden“ leckerste Suppen und Eintöpfe, Hauptgerichte, Gebackenes und Desserts. Bei aller Einfachheit der Zubereitung der Gerichte spürt man die große Leidenschaft des Autors für hochwertige Zutaten, gutes Essen und natürlich für den gusseisernen Hauptdarsteller seines Buches: den Dutch Oven.
Heel Verlag, Königswinter 2018, 160 S., gebunden, ISBN: 978-3-95843-635-0, 19,99€