, Die echte Österreichische Küche

Die echte Österreichische Küche

Klassiker aus der Alpenrepublik

Überblick

, Die echte Österreichische KücheEchte Hausmannskost ist wieder beliebt! Typische Spezialitäten aus allen österreichischen Bundesländern finden sich in dem reich bebilderten Buch, darunter Salzburger Nockerl, Kärntner Kasnudeln, Tiroler Gröstl, vielfältige Knödelvarianten aus Oberösterreich oder die steirische Schwammerlsuppe (Pilzsuppe) mit Heidensterz (Buchweizensterz).

Die Klassiker der Wiener Küche wie Gulasch, Vanillerostbraten, gekochtes Rindfleisch mit verschiedenen Saucen sind ebenso vertreten wie Kaiserschmarrn, gefüllte Palatschinken (Pfannkuchen), Marmorgugelhupf und Mohnnudeln. Schritt-für-Schritt-Abbildungen zeigen, wie ein perfektes Wiener Schnitzel gelingt und der berühmte Apfelstrudel hergestellt wird.

Über die Herausgeberin

Irmtraud Weishaupt-Orthofer ist Chefredakteurin von „Kochen & Küche“, einer der größten österreichischen Kochzeitschriften.

Leopold Stocker Verlag, Graz 2017, 144 Seiten, Hardcover, ISBN: 978-3-7020-1666-1, 16,90 €

Leopold Stocker Verlag

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