Besser essen, länger leben

Besser essen, länger leben

Was der Körper braucht, um gesund zu bleiben. Mit über 100 Rezepten.

Überblick

Cover Besser essen länger lebenDass Ernährung viel mit unserem Wohlbefinden zu tun hat, ist gemeinhin bekannt. Und doch verfallen wir im Alltag oft in schlechte Gewohnheiten und schaden dadurch unserem Körper. Dieses Buch hilft mit praktischen Tipps langfristig die Ernährung umzustellen und damit auch den Altersprozess zu verlangsamen.

Es beginnt mit einem theoretischen Teil, nämlich einer umfassenden Übersicht über die Altersvorgänge im Körper. Auch wissenschaftliche Erkenntnisse und Studien, die auf einfache Weise erläutert sind, finden sich in dem Buch. Anschließend zeigen die Autorinnen mit Hilfe von 10 Prinzipien wie man länger und vor allem gesünder leben kann. Die allseits bekannten Superfoods und deren Wirkung werden in Lebensmittelporträts präsentiert.

Die Theorie wird dann praktisch mit mehr als 110 Rezepten verknüpft und ist so leicht im Alltag umsetzbar. Die Gerichte für Frühstück, Mittag- und Abendessen sind dabei leicht zuzubereiten. Zum Start in den Tag gibt es beispielsweise eine Mango-Kokos-Smoothie-Bowl. Mittags genießen wir Bulgur mit Tomatensalsa oder indische Hähnchen-Wraps. Zum Abschluss des Tages empfehlen die Autorinnen Chili-Knoblauch-Pasta mit Shrimps oder Lachs-Patties. Ein übersichtlicher 4-Wochen-Plan erleichtert die Umstellung außerdem und so steht dem Start in die neue Jugendlichkeit nichts mehr im Weg.

Das Vorwort stammt von dem Gesundheitsexperten Dr. Christoph Specht, bekannt aus Volle Kanne (ZDF) oder Guten Morgen, Deutschland (RTL).

Über die Autorinnen

Juliette Kellow ist Ernährungswissenschaftlerin und war lange Zeit Herausgeberin des Gesundheits- und Lifestyle-Magazins Top Santé. Sie tritt als Expertin in Radio und Fernsehen auf und schreibt regelmäßig für Zeitschriften und Zeitungen.

Dr. Sarah Brewer ist ebenfalls Ernährungswissenschaftlerin sowie Ernährungstherapeutin und hat mehr als 60 Bücher zum Thema gesunde Ernährung geschrieben. Sie hat sich auf die Verbindung zwischen der Ernährung und verschiedenen Krankheiten spezialisiert. Für dieses Buch war sie als Beraterin tätig.

Dorling Kindersley Verlag, München 2018, gebunden, 224 Seiten, ISBN: 978-3-8310-3589-2, 16,95 €

Dorling Kindersley

Shop-Finder - KüchenTreff Amberg

COMMENTS