Einfach und lecker: Pizzabacken auf dem Grill

Einfach und lecker: Pizzabacken auf dem Grill

Pizza vom Grill ist ein besonderer Genuss, ob für die Open-Air-Party oder ein unkompliziertes Mittagessen, wenn es mal schnell gehen muss.

ItalienischeKöstlichkeiten mit Outdoorchef

Pizza vom Grill ist ein besonderer Genuss, ob für die Open-Air-Party oder ein unkompliziertes Mittagessen, wenn es mal schnell gehen muss. Im Handumdrehen verwandelt sich der Gas-Kugelgrill in einen Steinbackofen, der mit einem Pizzastein mediterranes Flair in den heimischen Garten bringt: Im Herzen des Grills zaubert er knusprige Pizza, Mini-Calzone, Bruschetta, Ciabatta & Co. und sorgt damit für eine gelungene Abwechslung. Serviert mit einem knackigen Salat, bunten Antipasti und einem guten Glas Rotwein schmeckt es wie im letzten Sommerurlaub in Bella Italia.

Im Inneren eines Kugelgrills geht es heiß her.

Den in zwei Größen erhältlichen Pizzastein von Outdoorchef lassen die hohen Temperaturen jedoch völlig kalt. Bei bis zu 360 Grad Celsius kommt er richtig auf Touren und backt den Teig superkross. Dank des Edelstahlrahmens mit praktischen Griffen ist der Pizzastein imNu eingesetzt. Danach Grill und Pizzastein etwa zehn Minuten bei maximaler Hitze vorheizen. In der Zwischenzeit den ausgerollten Teig belegen, auf dem Stein platzieren und in der geschlossenen Grillkugel backen, bis der Käse goldgelb verlaufen ist. Bereits nach etwa acht Minuten landet die italienische Spezialität auf den Tellern, knusprig wie aus dem Steinbackofen! Das Erfolgsgeheimnis liegt in der gleichmäßigen Hitzeverteilung in der Kugel und der porösen Oberfläche des Steins, der die Feuchtigkeit des Teigs perfekt aufnimmt. Mit dem Pizzazubehör von Outdoorchef geht vor und nach dem Backen garantiert nichts mehr schief: Während die Pizzaschaufel aus Aluminium den professionellen Transfer vom Stein auf den Tisch vereinfacht, überzeugt der handliche Pizzaschneider beim fachgerechten Aufteilen. Selbstverständlich kann der kulinarische Einsatz jederzeit auf Brot, Brötchen, Quiche, Flammkuchen oder Apéro-Snacks erweitert werden, auch mit dem gelochten Backblech.

Pizzastein 420/480, Ø 32,5 cm, UVP: 59,90 €
Pizzastein 570, Ø 41,5 cm, UVP: 79,90 €
Pizzaschaufel, 69 x 35 x 10,5 cm, UVP: 39,90 €
Pizzaschneider, UVP: 14,90 €
Backblech gelocht, Ø 40 cm, UVP: 24,90 €

Quelle: Blies.PR
Mehr Informationen erhalten Sie unter: www.outdoorchef.com

EDEKA

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